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Honig-Brezel mit Käsedipp
Oktoberfest!

Honig-Senf-Brezel mit Käse-Dip

Das perfekte Rezept für eure Oktoberfest-Stimmung im Herbst: Honig-Brezeln nach bayrischer Art. Dazu einen leckeren Käse-Dip aus Cheddar. O´zapft is!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 276.8 (kcal)
Eiweiß (g): 11.9 (g)
Fett (g): 10.1 (g)
KH (g): 33.8 (g)
Julian
Tipp von Julian
Süße Variante gefällig? Einfach die Brezeln mit Butter und Marmelade genießen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brezeln:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Würfel Würfel
Hefe
Hefe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5% Fett), lauwarm
Milch (3,5% Fett), lauwarm
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Natron
Natron
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Meersalz, grob
Meersalz, grob
Für den Dip:
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, ½ TL Salz, Hefemischung und Maille Senf (au Miel) zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 12 gleichgroße Stücke schneiden und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft 155°C). Natron in einem Topf mit ca. 1,5 l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit Teigstücke in dünne Stränge rollen und zu Brezeln formen. Anschließend einzeln ca. 30 Sekunden in die Lauge tauchen und abtropfen lassen.

4.
Schritt

Brezeln mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Meersalz bestreuen. Nacheinander auf mittlerer Schiene im Ofen 25–30 Minuten backen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip Milch, Sahne und Maille Senf (Mittelscharf) aufkochen. Käse unter Rühren darin schmelzen. Anschließend Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Brezeln mit Dip servieren.

Video zu Honig-Senf-Brezel mit Käse-Dip