Senf verfeinern kann so einfach sein!
Senf goes Feinkost. Der Australier Harry Lalousis, weltweit einziger Senf-Sommelier, verleiht dem Maille Dijon Originale mit ausgewählten Zutaten exquisite Geschmacksnoten. Na, neugierig?
Ein Artikel von Alisa
Wenn Food-Editorin Alisa nicht gerade ungeschickt Stäbchen in vietnamesische Bùn steckt, erzählt sie am liebsten von ihren nachhaltigen Food-Entdeckungen. Ihr Talent: wichtige Themen mit Witz rüberbringen.
Klar, Senf gehört dahin, wo Krakauer, Thüringer und Nürnberger vom heißen Grillrost rollen.
Aber: Als innige Senfliebhaber wissen wir auch, dass Senf so viel mehr ist als ein begehrter Dip für knackige Würstchen. Der weltweit einzige Senf-Sommelier Harry Lalousis geht sogar so weit, dass er cremigen Maille Dijon Originale mit ausgewählten Zutaten verfeinert – und ganz ungewöhnliche Gaumengenüsse verspricht. Hier sind Harry’s liebste fünf Senf-plus-Rezepte:
Curry-Senf mit Ahornsirup
Mit dem Mörser in der Hand geht’s direkt los! Harry mixt in der Experimentalküche einen Curry-Senf mit roten Zwiebeln, geröstetem Sesam und süßem Ahornsirup an.
Harrys Genuss-Empfehlung: Hähnchenbrust mit dem süß-scharfen Senf marinieren und im Ofen backen.
Chili-Senf mit Koriander
Mit roter Chili, spritziger Limette und frischem Koriander macht der experimentierfreudige Harry den Senf zum Würzkick für viele Gerichte – fürs ganze Jahr. In kürzester Zeit wird aus dem Grillklassiker ein Chili-Senf mit Koriander.
Die heiß begehrte Empfehlung von Harry: Gebackenes Gemüse mit dem mexikanisch angehauchten Senf anrichten.
Feigen-Senf mit Aprikosen
Nach dem „Plopp“ des Senfglases geht es fruchtig zur Sache: mit dem Trio aus frischen Feigen, getrockneten Aprikosen und gefriergetrockneten Himbeeren. So viele Farben hatte euer Feigen-Senf noch nie!
Das von Harry ernannte Perfect Match: Feigen-Senf zu einer Käseplatte mit cremigem Weichkäse reichen.
Senf mit Walnüssen
Fein gehackte Walnüsse in einer Pfanne rösten und mit aromatischem Walnussöl unter Dijon Originale rühren – fertig ist dieser edle Senf mit Walnüssen.
Das lohnt sich: Walnuss-Senf mit Honig und Olivenöl zu einem nussig-süßem Salatdressing verrühren.
Honig-Senf mit Dill
Dijon Originale beiseite! Für das letzte Rezept der Harry-verfeinert-Senf-Reihe dreht Harry den feinen Maille Au Miel auf und verrührt ihn mit gehacktem Knoblauch und Dill. Was für eine Senf-Kombi!
Harry empfiehlt: den mit Dill verfeinerten Honig-Senf zu frischem Fisch servieren.
Senf, Senf, Senf – zu viel gibt es nicht! All unsere Rezepte mit Senf findet ihr hier!