Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 677 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 43 g
KH: 42 g
Bild von Linn

Tipp von Linn:

Aus den übrigen Blumenkohlrößchen kann man auch ein leckeres Püree zaubern. Einfach 10 Min. in Wasser und Milch kochen, abseihen und mit ein wenig Kochflüssigkeit pürieren. Salzen und pfeffern – et voilà!

Blumenkohlsteaks auf Beluga-Linsen

Saftiges Steak the vegan way: Leckerer Blumenkohl mit würziger Senfmarinade ist der perfekte Ersatz für den fleischigen Gegenspieler. Als Beilage gibt's lecker Belugalinsen – das ideale vegane Gericht für die nächste Dinnerparty.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 677 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 43 g
KH: 42 g
Bild von Linn

Tipp von Linn:

Aus den übrigen Blumenkohlrößchen kann man auch ein leckeres Püree zaubern. Einfach 10 Min. in Wasser und Milch kochen, abseihen und mit ein wenig Kochflüssigkeit pürieren. Salzen und pfeffern – et voilà!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Steaks:
1
Blumenkohl
Blumenkohl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5
Limette
Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Smoked Paprika
Smoked Paprika
40 Gramm Gramm
Mandeln, gehobelt
Mandeln, gehobelt
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Belugalinsen:
2
Schalotte
Schalotten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Belugalinse
Belugalinsen
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
800 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Blumenkohl putzen, Blätter entfernen und den Strunk abtrennen. Blumenkohl in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Knoblauch und Limettensaft mit Öl, Smoked Paprika, Mandeln, Chiliflocken, Maille Senf und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut errühren. Blumenkohlsteaks vorsichtig in der Marinade wenden.

3.
Schritt

Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 Min im heißen Ofen garen. Zwischendurch wenden, wenn sie zu dunkel werden.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit die Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin scharf anbraten. Linsen und Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten und Kreuzkümmel zugeben und 25–30 Min. einkochen lassen. Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Linsen und das Blumenkohlsteak geben. 

Video zu Blumenkohlsteaks auf Beluga-Linsen

Blumenkohlsteaks mit Belugalinsen

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