Mustardlovers Logo

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 220 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 662 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 21 g
KH: 98 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer richtig dicke und große Brioche Burger Buns haben möchte, der kann den Teig einfach länger und nach dem ersten Gehprozess erneut durchkneten. Hier findet ihr mehr rund ums Brotbacken.

Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns selber machen? Nichts einfacher als das! Mit wenigen Zutaten seid ihr dabei und dann heißt es kneten und backen und sich am Schluss über frische Brioche freuen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 220 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 662 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 21 g
KH: 98 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer richtig dicke und große Brioche Burger Buns haben möchte, der kann den Teig einfach länger und nach dem ersten Gehprozess erneut durchkneten. Hier findet ihr mehr rund ums Brotbacken.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

180 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
4 Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett), zimmerwarm
Milch (3,5 % Fett), zimmerwarm
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
420 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
80 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
80 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Wasser, Milch und Zucker in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht aufkochen. Trockenhefe zugeben, verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mehlsorten, Butter und Salz in einer Schüssel so lange mit den Händen verkneten bis der Teig bröselig wird. 1 Ei und Hefe-Milch-Gemisch dazugeben, Teig ca. 5–10 Minuten fest durchkneten und an einem warmen Ort abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 185°C/ Umluft: 160°C) vorheizen. Teig in 4 Teile portionieren, zu Brötchen formen und eine weitere Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend übriges Ei in einer Schüssel verquirlen und Buns damit bestreichen. Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte