Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns selber machen? Nichts einfacher als das! Mit wenigen Zutaten seid ihr dabei und dann heißt es kneten und backen und sich am Schluss über frische Brioche freuen.
Zutaten
Zubereitung
Wasser, Milch und Zucker in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht aufkochen. Trockenhefe zugeben, verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mehlsorten, Butter und Salz in einer Schüssel so lange mit den Händen verkneten bis der Teig bröselig wird. 1 Ei und Hefe-Milch-Gemisch dazugeben, Teig ca. 5–10 Minuten fest durchkneten und an einem warmen Ort abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Backofen (Ober-/Unterhitze: 185°C/ Umluft: 160°C) vorheizen. Teig in 4 Teile portionieren, zu Brötchen formen und eine weitere Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend übriges Ei in einer Schüssel verquirlen und Buns damit bestreichen. Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.