Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für einen angenehm nussigen Geschmack, kann die Butter zu Nussbutter gebräunt und eingerührt werden. Ein weiteres Highlight mit Spargel sind unsere Knoblauch-Garnelen mit Spargel und Spaghetti.


Butter-Estragonsenf-Sauce

Oh du liebe Spargelzeit, wir haben die perfekte Sauce für dich: Butter-Estragonsenf-Sauce. Die Verwandtschaft zur Hollandaise kann sie nicht leugnen, überzeugt jedoch mit eigener würziger Note durch Estragonsenf. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für einen angenehm nussigen Geschmack, kann die Butter zu Nussbutter gebräunt und eingerührt werden. Ein weiteres Highlight mit Spargel sind unsere Knoblauch-Garnelen mit Spargel und Spaghetti.


Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen:
3
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Prise Prisen
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0
Salz
Salz
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Estragonsenf in die Schüssel zur Butter und den Eigelben geben und aufschlagen.

Butter in einem Topf schmelzen. Eigelbe und Maille Estragon in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen

2.
Schritt
Gewürze zu den restlichen Zutaten in der Schüssel geben und verrühren.

Essig, Cayennepfeffer und Salz dazugeben. Unter Rühren langsam die flüssige Butter zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Butter-Estragonsenf-Sauce

Butter-Estragonsenf-Sauce in einem Schälchen neben Ofenkartoffeln und Spargel.

Die neuesten Rezepte