Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für den perfekten Garpunkt Fleisch grundsätzlich 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Raumtemperatur erwärmt ist. Eine weitere leckere Steak-Marinade ist diese hier: Walnuss-Senf-Marinade mit Steak und Salat.

Entrecôte mit Salbei-Senf-Marinade

Ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, mit dieser Salbei-Senf-Marinade mit unserem Maille Senf à la Provençale wird jedes Entrecôte zum Star. Bühne frei!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für den perfekten Garpunkt Fleisch grundsätzlich 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Raumtemperatur erwärmt ist. Eine weitere leckere Steak-Marinade ist diese hier: Walnuss-Senf-Marinade mit Steak und Salat.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen:
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Dijon-Senf á la Provençale
Maille Dijon-Senf á la Provençale
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Entrecôte (à 250 g)
Entrecôtes (à 250 g)

Zubereitung

1.
Schritt
Knoblauch und Salbei mit dem Messer auf einem Schneidebrett fein schneiden.

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einen Teil davon fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.

2.
Schritt
Senf und restliche Zutaten der Marinade in einer Schüssel mithilfe einer Gabel verrühren.

Gehackten Salbei und Knoblauch mit Maille à la Provençale, Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Marinade über die Entrecôtes geben und einigen Stunden kalt stellen.

Entrecôtes mit der Marinade übergießen, gleichmäßig bestreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.

4.
Schritt
Entrecôtes nach dem Braten anschneiden und mit Salbei auf einem Teller anrichten.

Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abtupfen und in einer heißen Pfanne je nach Dicke und gewünschter Garstufe 6–10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Restliche Salbeiblätter mit in der Pfanne braten und mit dem Fleisch servieren.

Video zu Entrecôte mit Salbei-Senf-Marinade

Angeschnittenes Entrecôte mit Salbei-Senf-Marinade und Salbei in der Pfanne angerichtet.

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