Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 810 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 36 g
KH: 105 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Für eine nicht vegetarische Variante zusätzlich mit Parmaschinken belegen. Und für eine Vollkorn-Variante haben wir diesen leckeren Flammkuchen mit Kürbis und Schinken. Achtung, der ist nicht vegetarisch!

Flammkuchen mit Brombeeren

Einfach zum Reinbeißen: Flammkuchen mit fruchtig-süß-saurer Note! Hannes zeigt euch, wie`s geht!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 810 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 36 g
KH: 105 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Für eine nicht vegetarische Variante zusätzlich mit Parmaschinken belegen. Und für eine Vollkorn-Variante haben wir diesen leckeren Flammkuchen mit Kürbis und Schinken. Achtung, der ist nicht vegetarisch!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für den Belag
3
Schalotte
Schalotten
4 Esslöffel Esslöffel
Thymian
Thymian
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
300 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
0
Kresse
Kresse

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und ca. 5 Minuten gut durchkneten. Anschließend in 4 Teile teilen und jeden Flammkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Auf Bleche legen. 

2.
Schritt

Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Crème fraîche, Thymian, Senf und Balsamicoessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig damit bestreichen und die Schalotten darauf verteilen, im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. 

3.
Schritt

Brombeeren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Kresse ebenfalls waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit Brombeeren auf den Flammkuchen geben und ca. 3 Minuten mitgaren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Kresse bestreuen. 

Video zu Flammkuchen mit Brombeeren

Flammkuchen mit Brombeeren und Thymian auf weißem Backpapier neben einem Senfglas.

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