Maille

Gebackener Hokkaido mit Feta

Wenn der Kalender auf Herbst steht, dann füllen Kürbisse wieder die Supermarkt-Frischeabteilung. Unser Liebling: Leckerer Hokkaido mit würzigem Feta und Honig-Senf. Ofen an, Kürbis rein, happy sein!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Hokkaido braucht ihr nicht zu schälen, da die Schale beim Garen weich wird. Hier findet ihr weitere Rezepte mit Kürbis.

Gebackener Hokkaido mit Feta

Wenn der Kalender auf Herbst steht, dann füllen Kürbisse wieder die Supermarkt-Frischeabteilung. Unser Liebling: Leckerer Hokkaido mit würzigem Feta und Honig-Senf. Ofen an, Kürbis rein, happy sein!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
600 Gramm Gramm
Hokkaido
Hokkaido
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
150 Gramm Gramm
Feta
Feta
4 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Schritt
Marinade verrühren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Marinade Senf in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

2.
Schritt
Zwiebeln in Spalten schneiden

Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

3.
Schritt
Kürbis und Zwiebel backen

Kürbis und Zwiebeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit der Marinade vermengen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

4.
Schritt
Thymian über Kürbis

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen ziehen. Kürbis mit Salz würzen, Feta darüber zerbröseln und Thymian und Kürbiskerne darauf verteilen. Kürbis auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 weitere Minuten backen.

Video zu Gebackener Hokkaido mit Feta
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