Maille

Grapefruit-Carpaccio mit Fencheltatar und Pistazien

Ihr wollt mal eine andere Vorspeise als immer nur Salat? Wie wäre es mit diesem fruchtig-frischen Grapefruit-Carpaccio mit Tatar aus Fenchel und on top gerösteten Pistazien? Immer her damit!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der Fenchel ist eine richtige Vitamin C Bombe. Er besitzt fast doppelt soviel wie eine Orange. Weitere Rezepte mit Fenchel findet ihr hier.

Grapefruit-Carpaccio mit Fencheltatar und Pistazien

Ihr wollt mal eine andere Vorspeise als immer nur Salat? Wie wäre es mit diesem fruchtig-frischen Grapefruit-Carpaccio mit Tatar aus Fenchel und on top gerösteten Pistazien? Immer her damit!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten
1
Grapefruit
Grapefruits
1
Fenchelknolle
Fenchelknollen
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
Pistazien, geröstet und gesalzen
Pistazien, geröstet und gesalzen

Zubereitung

1.
Schritt
Grapefruit schälen, weiße Haut vollständig entfernen und Grapefruit in Scheiben schneiden.

Für das Carpaccio Grapefruit schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Fenchel waschen, abtrocknen, Strunk entfernen, in feine Würfel schneiden und leicht salzen.

2.
Schritt
Gewürfelten Fenchel in das Dressing geben und verrühren.

Drei Stiele Kerbel waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Senf, Weißweinessig, Kerbel, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend mit dem Fenchel vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Restlichen Kerbel, waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Grapefruitscheiben gleichmäßg auf zwei Teller aufteilen. Fencheltartar darüber verteilen und mit Kerbel dekorieren. Zum Schluss Pistazien darüberstreuen.

Video zu Grapefruit-Carpaccio mit Fencheltatar und Pistazien

Grapefruit Carpaccio mit Fenchel und Pistazien.

Die neuesten Rezepte