Maille

Hacksteak mit Senfsauce

Wir zaubern euch ein leckeres Hacksteak mit Kapern, Chili und Sardellenfilets auf den Teller. Dazu reichen wir eine dezent scharfe Senfsauce.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Tom
Tipp von Tom

Zu den Hacksteaks passt auch gut unsere Bier-Senf-BBQ-Sauce.

Hacksteak mit Senfsauce

Wir zaubern euch ein leckeres Hacksteak mit Kapern, Chili und Sardellenfilets auf den Teller. Dazu reichen wir eine dezent scharfe Senfsauce.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Hacksteak
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
2
Sardellenfilet (Glas)
Sardellenfilets (Glas)
300 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
2 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
0
Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
Für die Senfsauce
125 Gramm Gramm
Speck
Speck
3 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt
Kapern Und Sardellenfilets Kleinschneiden

Für die Hacksteaks Kapern und Sardellen fein hacken. Hackfleisch mit Kapern, Sardellen, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Chili verkneten. Danach zu 4 gleichgroßen Steaks formen.

2.
Schritt
Hacksteaks Anbraten

Öl in der Grillpfanne stark erhitzen und Hacksteaks von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Im Anschluss in derselben Pfanne Speck für die Sauce anbraten.

3.
Schritt
Senfsauce Aufkochen

Für die Senfsauce Butter im Topf aufschäumen lassen. Mehl dazugeben und rasch verrühren. Kalte Milch dazugießen und gründlich verrühren sodass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Steaks mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Video zu Hacksteak mit Senfsauce
Die neuesten Rezepte