Maille

Hähnchenkeulen mit Süßkartoffelstampf

Drumstick Roll und Vorhang auf für die leckere Kombination aus geräucherten Hähnchenkeulen und herzhaft-süßlichem Süßkartoffelstampf – das perfekte Gericht für laue Grillnächte im Sommer.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1113 kcal
Eiweiß: 73 g
Fett: 74 g
KH: 40 g
Bild von Stefan

Tipp von Stefan:

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Hähnchenkeulen mit Süßkartoffelstampf

Drumstick Roll und Vorhang auf für die leckere Kombination aus geräucherten Hähnchenkeulen und herzhaft-süßlichem Süßkartoffelstampf – das perfekte Gericht für laue Grillnächte im Sommer.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Zimtstange
Zimtstangen
2
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
5
Hähnchenschenkel (à 150 g)
Hähnchenschenkel (à 150 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Rub (Gewürzmischung)
Rub (Gewürzmischung)
30 Milliliter Milliliter
Apfelsaft, trüb
Apfelsaft, trüb
0,25 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
0,25 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
0,5
Bio-Limette
Bio-Limetten
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel

Zubereitung

1.
Schritt

Grill anheizen. Grillchips und Zimstangen wässern und zu den Brickets geben. Süßkartoffeln waschen, schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend auf dem heißen Grill, auf direkter Hitze ca. 8 Minuten, unter wenden, goldbraun rösten.

2.
Schritt

Hähnchenunterschenkel waschen, trocken tupfen und mit mit dem Rub einreiben. Sobald der Grill 110°C – 130°C erreicht hat, die Hähnchen ca. 25 Minuten auf indirekter Hitze räuchern. Süßkartoffeln in eine feuerfeste Schale füllen und mit etwas Apfelsaft aufgießen. Anschließend nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.
Schritt

Inzwischen Süßkartoffeln mit Senf, Koriander, Chiliflocken stampfen. Anschließend mit Salz und Limettensaft abschmecken.

4.
Schritt

Kurz vor Ende der Garzeit, die Hähnchenschenkel mit Honig-Senf einpinseln. Dann auf direkter Hitze ca. 2 Minuten, unter wenden, zu Ende grillen. Alles zusammen servieren.

Video zu Hähnchenkeulen mit Süßkartoffelstampf

Hähnchenkeulen mit Süßkartoffelstampf

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