Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Um zu checken, ob die Rouladen fertig sind, einfach mit einer Gabel hineinstechen und hochheben. Wenn sie locker heruntergleiten, sind sie fertig.

Klassische Rouladen

Purer Geschmack aus Zwiebeln, Gürkchen, Senf und Speck gewickelt in dünnes Rinderfilet, das sind klassische Rouladen. Unsere Variante mit Cornichons und Dijon-Senf ist so gut, dass es selbst eure Oma aus dem Sessel haut – oder zumindest aus den Socken. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Um zu checken, ob die Rouladen fertig sind, einfach mit einer Gabel hineinstechen und hochheben. Wenn sie locker heruntergleiten, sind sie fertig.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Rouladen
4 Scheibe Scheiben
Rinderroulade (à 180 g)
Rinderrouladen (à 180 g)
8 Scheibe Scheiben
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
16
Maille L’Original Cornichon extra fins
Maille L’Original Cornichons extra fins
4 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Sauce:
1 Bund Bund
Suppengrün
Suppengrün
2
große Zwiebel
große Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
350 Milliliter Milliliter
Rotwein + etwas zum Anrühren der Speisestärke
Rotwein + etwas zum Anrühren der Speisestärke
1 Liter Liter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0 Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Rouladen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Cornichons längs halbieren. Rouladenscheiben zwischen etwas Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen ca. 0,5 cm flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Je 2 Speckstreifen, Gewürzgurken und Zwiebelwürfel auf den Rouladen verteilen. Lange Seiten leicht einklappen und von der kurzen Seite die Rouladen fest aufrollen. Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden.

2.
Schritt

Für die Sauce Suppengrün gründlich waschen, ggf. schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Rouladen mit hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Suppengrün- und Zwiebelwürfel im Bräter rösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein nach und nach ablöschen, sodass es mehrmals Einkochen kann. Brühe zugießen, aufkochen und Rouladen wieder zurück in den Bräter geben.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Bräter mit geschlossem Deckel im untern Drittel in den Ofen schieben und 1 ½–2 Stunden schmoren. Die letzte halbe Stunde Deckel abnehmen und ohne Deckel weiterschmoren.

4.
Schritt

Nach Schmorende Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten. In der Zwischenzeit Sauce durch ein Sieb gießen, in einer Schüssel auffangen und anschließend wieder in den Bräter geben. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Sauce damit abbinden. Sauce köcheln lassen, Butter und Rouladen wieder dazugeben und erneut aufwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

5.
Schritt

Rouladen mit Sauce und Schnittlauch garniert servieren.

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