Maille

Lachs am Spieß mit Senfmarinade und Ananas

Lachs am Spieß ist nicht nur im Sommer auf dem Grill der Hit. Mit der richtigen Pfanne gehen Spieße locker ganzjährig! Fruchtige Ananas bringt außerdem Leben auf die Zunge und kitzelt unsere Geschmacksknospen. Ausprobieren!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keinen Lachs zur Hand hat, kann für die Spieße auch anderen Fisch wie Thunfisch verwenden, muss die Garzeiten gegebenenfalls anpassen.

Lachs am Spieß mit Senfmarinade und Ananas

Lachs am Spieß ist nicht nur im Sommer auf dem Grill der Hit. Mit der richtigen Pfanne gehen Spieße locker ganzjährig! Fruchtige Ananas bringt außerdem Leben auf die Zunge und kitzelt unsere Geschmacksknospen. Ausprobieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Marinade
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1 Esslöffel Esslöffel
Misopaste
Misopaste
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1 Teelöffel Teelöffel
heller Sesam, geröstet
heller Sesam, geröstet
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl zum Braten
Rapsöl zum Braten
Für den Spieß
400 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
1
Ananas
Ananas
1
Zucchini
Zucchini
8
Schalotte
Schalotten
Für den Rest
80 Gramm Gramm
Jasminreis
Jasminreis
1
Kopfsalat
Kopfsalat
2 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Fischsauce
Fischsauce
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt
Lachs Am Spieß Marinade Mit Miso Vermengen

Für die Marinade Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch mit Chili, Miso, Senf und Sesam zum Limettensaft und -abrieb geben und gut vermengen.

2.
Schritt
Lachs Am Spieß Lachs Zurechtschneiden

Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Anschließend in die Marinade legen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ananas schälen, entkernen und in 8 gleichgroße Würfel schneiden. Zucchini in zwölf 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen.

3.
Schritt
Lachs Am Spieß Zutaten Aufspiessen

Zutaten abwechselnd aufspießen. Die Grillpfanne mit wenig Öl einpinseln und erhitzen. Spieße auflegen und von allen Seite ca. 8 Minuten braten.

4.
Schritt
Lachs Am Spieß Salat Schneiden

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kopfsalat waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.

5.
Schritt

Reis mit Kopfsalat, Minze und Röstzwiebeln in einer Schale anrichten, mit Fischsauce beträufeln. Anschließend zusammen mit den Spießen servieren.

Video zu Lachs am Spieß mit Senfmarinade und Ananas

Lachs am Spieß mit Senfmarinade und Ananas

Die neuesten Rezepte