Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Bei portionierten Lachsfilets à 150 g reicht es, sie 12–15 Minuten auf der mittleren Schiene zu backen. Geriebene Limettenzesten und ihre Zitrusnote runden den marinierten Lachs nicht nur geschmacklich schön ab.

Lachsfilet mit Estragon-Marinade

Wenn es einfach lecker sein soll, ohne viel Schnickschnack, dann ist dieses Gericht das Nonplusultra: Lachs mit einer honigsüßen und zitrusfrischen Estragon-Marinade. Bon appétit!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Bei portionierten Lachsfilets à 150 g reicht es, sie 12–15 Minuten auf der mittleren Schiene zu backen. Geriebene Limettenzesten und ihre Zitrusnote runden den marinierten Lachs nicht nur geschmacklich schön ab.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen:
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Limettensaft
Limettensaft
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Lachsfilet, küchenfertig (à 350 g)
Lachsfilets, küchenfertig (à 350 g)

Zubereitung

1.
Schritt
Zutaten für die Estragon-Marinade in einer Schüssel vermengen.

Für die Marinade Ölivenöl, Limettensaft, Honig und Maille Estragon in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt
Marinade über das Lachsfilet gießen und im Kühlschrank einige Zeit kaltstellen.

Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform geben und Marinade gleichmäßig darübergießen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.

3.
Schritt
Lachsfilet im Ofen backen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Anschließend den Lachs in der Auflaufform in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen.

Video zu Lachsfilet mit Estragon-Marinade

Lachsfilet am Stück mit Estragon-Marinade und Limettenvierteln.

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