Lachsfilet mit Estragon-Marinade
Wenn es einfach lecker sein soll, ohne viel Schnickschnack, dann ist dieses Gericht das Nonplusultra: Lachs mit einer honigsüßen und zitrusfrischen Estragon-Marinade. Bon appétit!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Für die Marinade Ölivenöl, Limettensaft, Honig und Maille Estragon in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schritt
Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform geben und Marinade gleichmäßig darübergießen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Anschließend den Lachs in der Auflaufform in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen.