Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1434 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 137 g
KH: 37 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der süße Geschmack der Süßkartoffel beruht tatsächlich auf ihrem hohen Zuckergehalt. Des Weiteren besitzen nachweißlich einige Sorten Blausäure, die aber nach richtiger Zubereitung für den Menschen unbedenklich sind.

Lammbratwürste mit Tomatensalat und Süßkartoffeln

Eine Lammbratwurst, das ist was Feines. Dazu gibt es frischen Tomatensalat mit Koriander, gegrillte Süßkartoffeln und eine leckere Senf-Aioli. Ein wahres Festmahl direkt vom Grill.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1434 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 137 g
KH: 37 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der süße Geschmack der Süßkartoffel beruht tatsächlich auf ihrem hohen Zuckergehalt. Des Weiteren besitzen nachweißlich einige Sorten Blausäure, die aber nach richtiger Zubereitung für den Menschen unbedenklich sind.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
400 Gramm Gramm
kleine Tomate, mit Rispe
kleine Tomaten, mit Rispen
1
Schalotte
Schalotten
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
20 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf Koriander & Feige
Maille Senf Koriander & Feige
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Für die Aioli
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett), zimmerwarm
Milch (3,5 % Fett), zimmerwarm
0
Salz
Salz
240 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
Für den Rest
250 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
0
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
4
Lammbratwurst
Lammbratwürste

Zubereitung

1.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten, Schalotte und Koriander in eine Schüssel geben und mit Zucker, Essig, Maille Senf (Feige & Koriander) und Olivenöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Anschließend Knoblauch mit Milch und Salz in ein hohes Gefäß geben und solang mit einem Stabmixer pürieren, bis der Knoblauch fein ist. Nun tröpfchenweise das Öl zugeben, nach und nach die Zufuhr erhöhen bis eine schöne weiße Creme entsteht. Zum Schluss den Maille Senf (à l’Ancienne) unterrühren und bei Bedarf noch mit Salz nachschmecken.

3.
Schritt

Grill vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln mit Olivenöl und Salz vermengen und auf dem Grill von beiden Seiten 5–6 Minuten grillen. Anschließend an der Seite ziehen lassen.

4.
Schritt

Bratwürste auf den Grill geben und scharf von allen Seiten grillen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bratwürste mit Salat, Süßkartoffeln und Aioli servieren und mit Basilikum garnieren.

Video zu Lammbratwürste mit Tomatensalat und Süßkartoffeln

Die neuesten Rezepte