Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für ein intensiveres Laucharoma, kann man den Dip über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Lauch-Senf-Dip

Dip Dip hurray. Ja, dieser Dip punktet mit allem, was wir lieben: Lauch, Frischkäse und lecker Honigsenf! Mit Cornichons getoppt einfach unschlagbar und passt zu jedem Brunch, Frühstück oder jeder Grillparty.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für ein intensiveres Laucharoma, kann man den Dip über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Glas
200 Gramm Gramm
Lauch
Lauch
300 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
10 Stück Stücke
Maille Cornichons
Maille Cornichons
0
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt
Geschnittenen Lauch in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich mit Wasser abbrausen, abtrocken und in Streifen schneiden. Etwas Lauch für die Garnitur zur Seite stellen. Anschließend den Lauch in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, entnehmen und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Zutaten für den Dip in den Mixer geben und fein pürieren.

Blanchierten Lauch mit Frischkäse, Olivenöl und Senf in einem Standmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Cornichons kleinschneiden und über den Dip geben.

Cornichons abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und unter den Dip heben. Zur Seite gestellten Lauch und Chiliflocken auf den Dip streuen und servieren.

Video zu Lauch-Senf-Dip

Lauch-Senf-Dip mit Honigsenf und Cornichons.

Die neuesten Rezepte