Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 520 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Klassische Clafoutis werden mit Kirschen zubereitet. Ein Rezept dazu findest du hier!

Mini-Clafoutis mit Erdbeeren und Vanillesauce

Süß und Senf geht nicht? Geht doch! Diese leckeren Mini-Clafoutis mit frischen Erdbeeren und selbstgemachter Vanillesauce beweisen dir das Gegenteil. Lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 520 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g
KH: 39 g
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Tipp von Boris

Klassische Clafoutis werden mit Kirschen zubereitet. Ein Rezept dazu findest du hier!

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
90 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Zucker zum Ausstreuen
Zucker zum Ausstreuen
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
75 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
150 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
2 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
600 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
5 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Butter in einem Topf schmelzen. Zerlassen. 6 ofenfeste Tartelettförmchen (Ø ca. 10 cm) dünn mit Butter einpinseln, mit etwas Zuckers ausstreuen und überschüssigen Zucker ausschütten.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Für den Teig 70 g Zucker in einer Schüssel mit Mehl, Mandeln und Salz mischen. Eier in einer zweiten Schüssel mit 150 ml Milch, Senf und Honig verschlagen, restliche zerlassene Butter und die Mehlmischung kurz mit einem Schneebesen unterrühren

3.
Schritt

Teig in die Förmchen füllen. Erdbeeren darauf verteilen und vorsichtig in den Teig drücken. Mini-Clafoutis auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Vanillesauce Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. 300 ml Milch mit 30 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz erwärmen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

5.
Schritt

Restliche Milch mit restlichem Zucker und Eigelb verschlagen. Stärke dazusieben und unterrühren. Vanilleschote aus der erwärmten Milch entfernen. Vanillemilch einmal aufkochen und Stärkemischung unter Rühren dazugeben. Vanillesauce bei schwacher Hitze unter Rühren 2–3 Minuten erwärmen und andicken lassen. 

6.
Schritt

Clafoutis aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.

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