Mini-Clafoutis mit Erdbeeren und Vanillesauce
Süß und Senf geht nicht? Geht doch! Diese leckeren Mini-Clafoutis mit frischen Erdbeeren und selbstgemachter Vanillesauce beweisen dir das Gegenteil. Lecker!
Zutaten
Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Butter in einem Topf schmelzen. Zerlassen. 6 ofenfeste Tartelettförmchen (Ø ca. 10 cm) dünn mit Butter einpinseln, mit etwas Zuckers ausstreuen und überschüssigen Zucker ausschütten.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Für den Teig 70 g Zucker in einer Schüssel mit Mehl, Mandeln und Salz mischen. Eier in einer zweiten Schüssel mit 150 ml Milch, Senf und Honig verschlagen, restliche zerlassene Butter und die Mehlmischung kurz mit einem Schneebesen unterrühren
Teig in die Förmchen füllen. Erdbeeren darauf verteilen und vorsichtig in den Teig drücken. Mini-Clafoutis auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. 300 ml Milch mit 30 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz erwärmen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Restliche Milch mit restlichem Zucker und Eigelb verschlagen. Stärke dazusieben und unterrühren. Vanilleschote aus der erwärmten Milch entfernen. Vanillemilch einmal aufkochen und Stärkemischung unter Rühren dazugeben. Vanillesauce bei schwacher Hitze unter Rühren 2–3 Minuten erwärmen und andicken lassen.
Clafoutis aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.