Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Besonders gut passen ein hopfengestopftes Lager oder ein IPA.

Naan-Brot mit Lachs und Mango

Grüße aus der orientalischen Fusionsküche: Zweierlei Naan-Brot, einmal mit graved Lachs und Zwiebelconfit mit Vanille und Orange und einmal mit Mango-Zwiebel-Salat. Das Naan-Brot ist selbst gemacht ganz besonders lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Besonders gut passen ein hopfengestopftes Lager oder ein IPA.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Zwiebelconfit
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,5
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
Für den Mango-Salat
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Mango
Mangos
4 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à la Provençale
Maille Senf à la Provençale
Für den Teig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
75 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
7 Gramm Gramm
Backpulver
Backpulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
50 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
5 Scheibe Scheiben
Graved Lachs
Graved Lachs

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Lachs-Topping Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 Schüsseln aufteilen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Kurz erhitzen und abkühlen lassen. Vorsichtig Maille Senf (à l’Estragon) unterheben und beiseitestellen. 

2.
Schritt

Für das Mango-Topping Mango waschen, trocken tupfen und schälen. Anschießend Mango würfeln und mit Maille Senf (à la Provençale) und den restlichen Zwiebeln vermengen. Schale ebenfalls beiseitestellen. 

3.
Schritt

Für das Naan-Brot das Mehl mit Salz, Zucker, Rapsöl, Joghurt, Ei und Backpulver in einer Schüssel verkneten. Teig in 6 gleiche Teile aufteilen und daraus kleine Teigfladen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Teigfladen nacheinander von beiden Seiten 5–10 Minuten gold-braun ausbacken.

4.
Schritt

Naan-Brot mit Graved Lachs belegen, nach Belieben mit dem Zwiebelconfit garnieren und mit Mango-Salat servieren.

Video zu Naan-Brot mit Lachs und Mango

Naan-Brot mit Graved Lachs und Mango-Salat

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