Nudelsalat mit Kräutern
Ein Nudelsalat darf bei keiner Party fehlen. Unserer punktet mit Leichtigkeit und Frische durch die Kombination von Gurke, Kichererbsen und Apfel mit wunderbar kräuterigem Maille Senf aux 3 Herbes verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Für den Salat Sellerie waschen, abtrocknen, vorsichtig schälen und schräg in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, abtrocknen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Anschließend alles zusammen in eine Schüssel geben und leicht mit Salz und Zucker würzen.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen, fein reiben und mit Senf, Olivenöl, Essig, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zu den restlichen Zutatn geben. Vinaigrette dazugeben, cremig verrühren und mit dem Gemüse vermengen.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit den Kräutern vermengen und servieren.