Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für einen orientalischen Touch könnte ihr etwas Currypulver und Cumin in die Sauce rühren.

Pita mit Grillgemüse

Wir lieben grillen! Daher grillen wir Zucchini und Aubergine, packen sie mit einem bunten Salatmix und leckerer Dijon-Joghurt-Sauce in ein gegrilltes Pita-Brot et voilà – fertig ist das Genießer-Sandwich. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für einen orientalischen Touch könnte ihr etwas Currypulver und Cumin in die Sauce rühren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
150 Gramm Gramm
Aubergine
Auberginen
150 Gramm Gramm
Zucchini
Zucchini
0
Salz
Salz
2
Pita
Pitas
40 Gramm Gramm
Bio-Gurke
Bio-Gurken
40 Gramm Gramm
Radicchio-Feldsalat-Mix
Radicchio-Feldsalat-Mix
4 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
120 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt

OptiGrill Elite einschalten, das Programm „Aubergine“ auswählen und „OK drücken.

2.
Schritt

Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Sobald der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Auberginen- und Zucchinischeiben auf den Grill legen und gemäß Anleitung auf dem Display garen, dazu sind mehrere Runden nötig. Anschließend zur Seite stellen.

3.
Schritt

Für die Pitabrote das Programm „Sandwich“ auswählen und „OK“ drücken. Sobald der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Brote auf den Grill legen und Deckel schließen.
Gemäß Anleitung auf dem Display garen, bis die Garstufe „leicht aufgebacken“ erreicht ist.

4.
Schritt

Gurke heiß waschen, abtrocknen, in feine Scheiben schneiden und mit Salat und Grillgemüse in einer Schüssel vermengen.

5.
Schritt

Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Anschließend mit Joghurt, Senf und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und mit Salz abschmecken. Das Innere der Pitabrote mit der Sauce bestreichen, mit der Grillgemüse-Salat-Mischung füllen und servieren.

Video zu Pita mit Grillgemüse

Gegrillte Pita-Sandwiches mit Grillgemüse, Salta und Dijon-Joghurt-Sauce.

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