Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Das Reuben Sandwich wird klassisch mit Sauerkraut und Schweizer Käse zubereitet. Wie wär’s sonst mit einem Georgia Pork Sandwich oder einem Frikadellen Sandwich?

Reuben Sandwich mit Rotkohl

Straight outta New York City: das klassische Reuben-Sandwich. Ganz viel Gutes zwischen zwei Brotscheiben, grob geschnittenes Pastrami mit irischem Käse, leckerem Rotkohl und würzigem Zwiebel-Cornichon-Aufstrich im Roggenbrot – geht es eigentlich besser?

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Das Reuben Sandwich wird klassisch mit Sauerkraut und Schweizer Käse zubereitet. Wie wär’s sonst mit einem Georgia Pork Sandwich oder einem Frikadellen Sandwich?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Aufstrich:
8
Maille Cornichon
Maille Cornichons
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Dijonnaise
Maille Dijonnaise
2 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup
1 Teelöffel Teelöffel
Worcestersoße
Worcestersoße
0,5
Zitrone
Zitronen
0
Tabasco
Tabasco
Für den Rest:
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Scheibe Scheiben
Roggenbrot
Roggenbrot
80 Gramm Gramm
Rotkohl (Glas)
Rotkohl (Glas)
150 Gramm Gramm
Pastrami
Pastrami
4 Scheibe Scheiben
irischer Käse
irischer Käse

Zubereitung

1.
Schritt
Zitrone für den Aufstrich auspressen

Für den Aufstrich Cornichons abgießen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cornichons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mit Maille Dijonnaise, Ketchup und Worcestersoße vermengen. Saft der Zitrone auspressen. Aufstrich mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

2.
Schritt
Rotkohl anbraten

Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten und beiseitelegen. Anschließend Rotkohl in der einen Hälfte der Pfanne erwärmen. Pastrami in die andere Hälfte der Pfanne geben und kurz anbraten. Pastrami mit Käse belegen und schmelzen lassen.

3.
Schritt
Pastrami mit schmelzendem Käse belegen

Alle Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und die Hälfte der Brotscheiben mit Pastrami und Käse belegen. Anschließend Rotkohl darauf verteilen und mit restlichen Brotscheiben abschließen.

Video zu Reuben Sandwich mit Rotkohl

Reuben Sandwich mit Rotkohl

Die neuesten Rezepte