Maille

Rotbarsch mit Senf-Meerrettich-Kruste

Her mit der Kruste! Denn Fisch mit Kruste ist so eine knusprig-leckere Kombination, dass ihr ihn nie wieder anders essen wollt. In unserem Rezept wird Rotbarsch mit gemahlenen Mandeln, Senf und Meerrettich getoppt.  


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Aus Radieschengrün kannst du noch viel mehr leckere Gerichte zaubern. Wie wäre es mit einem Radieschenblätter-Pesto für die nächste Pasta-Party?

Rotbarsch mit Senf-Meerrettich-Kruste

Her mit der Kruste! Denn Fisch mit Kruste ist so eine knusprig-leckere Kombination, dass ihr ihn nie wieder anders essen wollt. In unserem Rezept wird Rotbarsch mit gemahlenen Mandeln, Senf und Meerrettich getoppt.  

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kruste:
40 Gramm Gramm
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
1 Esslöffel Esslöffel
Meerrettich, aus dem Glas
Meerrettich, aus dem Glas
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Rest:
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Bund Bund
Radischen mit Grün
Radischen mit Grün
400 Gramm Gramm
Rotbarschfilet
Rotbarschfilets
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum Braten
150 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat

Zubereitung

1.
Schritt
Kruste aus Mandeln, Senf und Meerrettich für den Rotbarsch herstellen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Für die Kruste Olivenöl mit den gemahlenen Mandeln, Senf, Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

2.
Schritt
Kruste auf den Rotbarsch geben und leicht andrücken.

Rotbarsch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend leicht salzen und Kruste auf den Fisch andrücken.

3.
Schritt

Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend Fisch auflegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.


4.
Schritt
Essig und Öl mit Radieschengrün, Senf und Honig zu einer Vinaigrette vermengen.

In der Zwischenzeit Radieschen waschen, abtrocknen, vom Grün befreien und vierteln. Übriges Grün fein hacken. Für das Dressing Honig und Radieschengrün mit Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Salat mit der Vinaigrette und den Radieschen vermengen und zusammen mit dem Fisch anrichten und servieren.

Video zu Rotbarsch mit Senf-Meerrettich-Kruste

Rotbarsch mit Senf-Meerrettich-Kruste und Wildkräutersalat.

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