Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1465 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es eilig hat, kann den Lachs auch bereits nach 8 Stunden von der Beize befreien.


Rote-Bete-Lachs mit Honigsenf-Dip

Auf die Beize – fertig – los! Wir beizen Lachs selbst und zwar mit Roter Bete. Sie verleiht dem Lachs ein verführerisches Pink und eine süße Note, zu der hervorragend dieser honigsüße Dip mit Senf und Kräutern passt. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1465 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es eilig hat, kann den Lachs auch bereits nach 8 Stunden von der Beize befreien.


Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Lachsfilet
3 Stück Stücke
Wacholderbeere
Wacholderbeeren
6 Stück Stücke
weißes Pfefferkorn
weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
150 Gramm Gramm
Rote Bete
Rote Bete
500 Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut
Lachsfilet, mit Haut
1
Apfel (z. B. Granny Smith)
Äpfel (z. B. Granny Smith)
2 Stiel Stiele
Dill
Dill
Für den Dip
1 Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Lachsfilet Wacholderbeeren und Peffer in einem Mörser fein zerstoßen. Salz und Zucker zugeben und vermengen.

2.
Schritt

Rote Bete schälen und grob reiben. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Hautseite auf Klarsichtfolie legen und mit der Gewürzmischung und der Roten Bete gleichmäßig bedecken. Lachsfilet mit Klarsichtfolie verpacken und im Kühlschrank ca. 1 Tag ruhen lassen.

3.
Schritt

Am Folgetag das Lachsfilet aus der Folie nehmen und unter fließendem Wasser die Rote-Bete-Gewürzmischung abspülen. Apfel halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Zweige abzupfen. Lachsfilet in dünne Tranchen schneiden, Apfelstifte und Dill auf den Tranchen verteilen, aufrollen und mit Spießen fixieren.

4.
Schritt

Für den Dip Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf au Miel mit Joghurt und den Kräutern verrühren. Mit Salz abschmecken.

5.
Schritt

Lachsröllchen mit dem Dip servieren.

Video zu Rote-Bete-Lachs mit Honigsenf-Dip

Lachsröllchen mit Apfel und Dill aus gebeiztem Lachs mit Roter Bete.

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