Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Linn

Tipp von Linn

Die Schale mit Wasser sorgt dafür, dass das Brot außen knusprig und innen saftig wird.

Sauerteigbrot mit Spitzkohl und Senf-Erbsen-Dip

Für eine etwas ausgefallenere Brotzeit: Sauerteigbrot mit gebratenen Zwiebeln und frischem Spitzkohl. Dazu gibt es einen cremigen Senf-Erbsen-Dip mit Frischkäse. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Linn

Tipp von Linn

Die Schale mit Wasser sorgt dafür, dass das Brot außen knusprig und innen saftig wird.

Zutaten

2 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
1
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Olivenöl
Olivenöl
75 Gramm Gramm
Spitzkohl
Spitzkohl
280 Gramm Gramm
Vollkorn-Roggenmehl
Vollkorn-Roggenmehl
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
75 Gramm Gramm
Natur Sauerteig
Natur Sauerteig
0,5 Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
310 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für den Dip
100 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
0,25
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
50 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und gut bräunen lassen. Spitzkohl waschen und feine Streifen schneiden. Für den Teig Roggenmehl, Weizenmehl und Sauerteig mit Hefe, Senf, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln und Spitzkohl zugeben und alles nochmals verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

Teig halbieren und in gleichgroße Laibe teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu Broten formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 265 °C/Umluft: 240 °C). Eine Schale mit Wasser befüllen und in das untere Drittel des Ofens stellen. Brotlaibe mit einem Messer 1 Mal einschneiden und mittig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen und abgießen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erbsen mit Zitronenabrieb und –Saft, Frischkäse und Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Sauerteigbrot mit Spitzkohl und Senf-Erbsen-Dip

Spitzkohl Sauerteigbrot Mit Senf Erbsen Dip

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