Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ich empfehle für das Gericht Apfelsorten wie Gala oder Cox Orange, da beide festere und angenehm süß schmeckende Sorten sind und gut zu Schweinefilet passen.

Schweinefilet "Berliner Art"

Schweinefilet nach "Berliner Art"? Das heißt, wir packen auf jeden Fall viele leckere Zwiebeln und süße Äpfel daran. Eine Weißweinsahnesauce mit einer zarten Flocke Butter und Senf bringen dieses Gericht aufs nächste Level. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
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Tipp von Tom

Ich empfehle für das Gericht Apfelsorten wie Gala oder Cox Orange, da beide festere und angenehm süß schmeckende Sorten sind und gut zu Schweinefilet passen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
3
Apfel
Äpfel
2
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
80 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
1
Schweinefilet (à ca. 400 g)
Schweinefilets (à ca. 400 g)
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum Braten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Baguette
Baguette

Zubereitung

1.
Schritt
Äpfel schneiden.

Äpfel waschen, abtrocknen, Strunk und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

2.
Schritt
Äpfel und Zwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten.

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Äpfel und Zwiebeln ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Sahne auffüllen und weitere 4 Minuten sämig köcheln lassen.

3.
Schritt
Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf alter Art abschmecken.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Anschließend alles mit der Petersilie in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

4.
Schritt
Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten.

Öl in der Pfanne erhitzen und Schweinefilet von allen Seiten 8-10 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Baguette aufschneiden. Schweinefilet mit Äpfeln und Zwiebeln samt Baguette servieren.

Video zu Schweinefilet "Berliner Art"

Schweinefilet Berliner Art mit Zwiebeln und Äpfeln in einer Weißweinsahnesauce mit Senf abgeschmeckt.

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