Maille

Schweinelendchen mit Kartoffelgratin und Senfsauce

Dieses Gericht gibt jedem so richtig eins auf die herzhafte "Geschmacks-12"! Denn diese Schweinlendchen mit sämigem Kartoffelgratin und leckerer süßer Senfsauce überzeugen jeden Fleischliebhaber.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Tom

Alternativ kann man auch Maille Senf au Miel für die Sauce nutzen. Dadurch wird sie noch etwas süßlicher und bekommt eine schöne Honignote.

Schweinelendchen mit Kartoffelgratin und Senfsauce

Dieses Gericht gibt jedem so richtig eins auf die herzhafte "Geschmacks-12"! Denn diese Schweinlendchen mit sämigem Kartoffelgratin und leckerer süßer Senfsauce überzeugen jeden Fleischliebhaber.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gratin
400 Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für das Fleisch
400 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
3 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
300 Milliliter Milliliter
Geflügelbrühe
Geflügelbrühe
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
1 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke

Zubereitung

1.
Schritt
Kartoffeln in den Topf geben und mit Sahne, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat unter Rühren köcheln lassen.

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sahne und Milch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mitsamt den Kartoffeln im Topf ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe unter Rühren köcheln lassen. Anschließend in feuerfeste Formen füllen und im Backofen auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten backen.

2.
Schritt
Schweinefilet von allen Seiten in einer Pfanne anbraten.

Fleisch runderherum leicht salzen. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 6 Minuten scharf anbraten. Anschließend ca. 6 weitere Minuten in den Backofen geben. Fertiges Fleisch entnehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3.
Schritt
Zucker für die Senfsauce im Topf karamellisieren lassen.

Für die Sauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter hinzugeben und gut verrühren. Mit Brühe und Sahne auffüllen und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Speisestärke abbinden.

4.
Schritt

Fleisch aufschneiden und mit Kartoffelgratin und Senfsauce servieren.

Video zu Schweinelendchen mit Kartoffelgratin und Senfsauce

Schweinelendchen mit Kartoffelgratin und Senfsauce.

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