Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Zum Verfeinern der Röstimasse könnt ihr etwas Kreuzkümmel einkneten, seine würzige Note passt perfekt zur Süße des Senfs.

Senf-Kartoffel-Rösti-Burger

Mehr als nur ein Burger... Wir legen eine Schippe auf den klassischen Cheeseburger oben drauf: ein knusprig-knackiges Senf-Kartoffel-Rösti. So wird’s richtig Bugerlicious!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Zum Verfeinern der Röstimasse könnt ihr etwas Kreuzkümmel einkneten, seine würzige Note passt perfekt zur Süße des Senfs.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Rösti:
250 Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Burger-Bun (am besten Brioche-Brötchen)
Burger-Buns (am besten Brioche-Brötchen)
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
2 Scheibe Scheiben
Cheddar, hell
Cheddar, hell
0
Kopfsalat
Kopfsalat
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
2 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Etwas salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Hand Flüssigkeit aus den geraspelten Kartoffeln pressen. Mehl, Ei und Maille à l´Ancienne zu den Kartoffeln geben und mit einer Gabel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Schritt

Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Burgerpatties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Patties etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Je eine Scheibe Cheddar auf die heißen Patties legen und schmelzen lassen. Burger Buns aufschneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit Öl auf höchster Stufe braten.

3.
Schritt

Salat waschen und trocken schütteln. Burger Buns mit Maille à l´ Ancienne und Ketchup bestreichen, Salat, Patty und Rösti stapeln und mit dem Deckel abschließen.

Video zu Senf-Kartoffel-Rösti-Burger

Auf einem schwarzen Brett sind zwei üppig belegte Burger mit Fleisch-Patty und Kartoffelrösti angerichtet. Daneben steht eine Flasche Maille Senf.

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