Maille

Spicy Tofu mit Zucchini-Chips

Ein Genuss, der nicht nur Vegetarier glücklich macht: Pikanter, gebackener Tofu mit geschmorten Zwiebeln und knusprigen Zucchini-Chips. Geheimtipp: Leicht modifiziert (Ei und Honig) ist das Gericht sogar vegan.


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 533 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 29 g
KH: 41 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Etwas frischer Koriander verleiht dem Gericht eine asiatische Note.

Spicy Tofu mit Zucchini-Chips

Ein Genuss, der nicht nur Vegetarier glücklich macht: Pikanter, gebackener Tofu mit geschmorten Zwiebeln und knusprigen Zucchini-Chips. Geheimtipp: Leicht modifiziert (Ei und Honig) ist das Gericht sogar vegan.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Zucchini-Chips
2
Zucchini
Zucchini
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die geschmorten Zwiebeln
3
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
100 Milliliter Milliliter
Balsamicoessig
Balsamicoessig
Für den Spicy Tofu
1 Esslöffel Esslöffel
Sambal Oelek
Sambal Oelek
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
2 Esslöffel Esslöffel
Ketjap Manis
Ketjap Manis
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
400 Gramm Gramm
Tofu
Tofu
1
Ei
Eier
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
100 Gramm Gramm
Panko
Panko
2 Liter Liter
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd 140°C/Umluft 120°C). Zucchini waschen, trockentupfen und mit der Mandoline in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl und Salz beträufeln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit 1 EL Zucker anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

3.
Schritt

Sambal Oelek, Honig, Maille Senf und Ketjap Manis in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein reiben, mit etwas Salz in die Schüssel geben und alles vermengen. Tofu würfeln (ca. 2x2 cm) und in der Marinade wenden. Ei in einer Schüssel aufschlagen. Tofu erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko-Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin goldbraun backen.

4.
Schritt

Mit Zucchini-Chips und geschmorten Zwiebeln anrichten. 

Video zu Spicy Tofu mit Zucchini-Chips

Spicy Tofu mit Zucchini-Chips

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