Maille

Süß-scharfe Chilisauce

Ohne Chilisauce nix los! Selbstgemacht toppt ihr mit dieser perfekten Mischung aus sweet und spicy garantiert jede Asia-Sauce aus der Flasche.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 325 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
KH: 68 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die süß-scharfe Chilisoße passt super zu vielen asiatischen Gerichten.

Süß-scharfe Chilisauce

Ohne Chilisauce nix los! Selbstgemacht toppt ihr mit dieser perfekten Mischung aus sweet und spicy garantiert jede Asia-Sauce aus der Flasche.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
600 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
20 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
6
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
250 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5
Limette
Limetten
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke

Zubereitung

1.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides farblos anschwitzen und mit 600 ml Wasser aufgießen.

2.
Schritt

Ingwer schälen und fein reiben. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer, Chilis und Maille Senf in den Topf geben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Limette auspressen. Zucker und Limettensaft zugeben. Speisestärke in etwas Wasser einrühren und damit die Sauce abbinden. Servieren oder in ein Gefäß mit Verschluss geben.

Video zu Süß-scharfe Chilisauce

gelbe Chilisauce in Weckglas auf hellem Beton mit Limette und Kochlöffel

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