Süße Galette mit Aprikosen
Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen haben hier ihren großen Auftritt und werden mit einer verlockenden Creme aus Aprikosen, Senf und Crème fraîche gefüllt.
Zutaten
Zubereitung
Buchweizenmehl, Vanillin-Zucker, Ei, Wasser und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Frucht in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Aprikosen für ca. 4 Minuten anbraten. Orangenlikör hinzugeben und flambieren. Thymian hinzugeben.
Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Honigsenf, Zucker, Ingwer, Zitronensaft, -abrieb und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.
Crêpe-Pfanne mit restlichem Öl einfetten und erhitzen. Etwas Teig mit einer Suppenkelle in der Pfanne sehr dünn verteilen und für ca. 1 Minute braten. Crêpe wenden, mit ein paar Aprikosen belegen und zusammenklappen. Etwas Creme auf die Früchte geben, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.