Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Geröstetes Pumpernickel kurz vor dem Servieren in die Suppe hineingebröselt, sorgt für den gewissen Crunch.

Weißkohlcremesuppe mit Senfschaum und Kräutern

Herbstzeit ist Suppenzeit! Während es draußen ungemütlich kalt ist, kann uns drinnen eine Suppe die Seele wärmen. Diese Weißkohlcremesuppe allemal!  

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Geröstetes Pumpernickel kurz vor dem Servieren in die Suppe hineingebröselt, sorgt für den gewissen Crunch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
400 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
100 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
1
Zwiebel
Zwiebeln
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
400 Milliliter Milliliter
Sojasahne
Sojasahne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss
Muskatnuss
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
1 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse
Für den Schaum
150 Milliliter Milliliter
Sojamilch
Sojamilch
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon

Zubereitung

1.
Schritt
Weißkohl klein schneiden mit einem Messer auf einem Schneidebrett.

Weißkohl waschen und abtrocknen. Anschließend die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, abtrocknen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2.
Schritt
Gemüse im Topf mit Weißwein und Sojasahne aufgießen.

Öl im Topf leicht erhitzen und Gemüse ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sojasahne auffüllen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

3.
Schritt
Muskatnuss mithilfe einer Reibe in die Suppe reiben.

Suppe in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

5.
Schritt
Senf in die aufgewärmte Sojamilch geben.

Sojamilch mit Senf vermengen und in einem Topf auf dem Herd vorsichtig erhitzen. Dabei die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

6.
Schritt
Petersilie, Kerbel und Kresse auf die Suppe geben und servieren.

Suppe in Schalen abfüllen, Kräuter auflegen, mit Schaum beträufeln und servieren.

Video zu Weißkohlcremesuppe mit Senfschaum und Kräutern

Weißkohlcremesuppe in zwei Schälchen mit Senfschaum und Kräutern, nebenstehend Senf.

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