Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 355 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 13 g
KH: 36 g
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Für den extra Crunch passen noch ein paar geröstete Walnüsse dazu. 

Winterlicher Garnelencocktail mit Senfvinaigrette

Eure Gäste werden diese besondere Vorspeise lieben. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 355 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 13 g
KH: 36 g
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Für den extra Crunch passen noch ein paar geröstete Walnüsse dazu. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Garnelen:
20
Garnelen, küchenfertig
Garnelen, küchenfertig
1 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Mayonnaise
Maille Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Sahne-Meerrettich
Sahne-Meerrettich
1 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup
2 Esslöffel Esslöffel
Cognac
Cognac
2 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
Für den Salat:
200 Gramm Gramm
Rote Bete
Rote Bete
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
2
Fingermöhre
Fingermöhren
50 Gramm Gramm
Friseésalat
Friseésalat
50 Gramm Gramm
Radicchio
Radicchio
1
Orange
Orangen
Für die Vinaigrette:
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Außerdem:
0
Dill
Dill
4 Scheibe Scheiben
Brot
Brot

Zubereitung

1.
Schritt

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundum ca. 2-3 Minuten braten, anschließend ca. 5 Minuten leicht auskühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, Cognac und Orangensaft eine Cocktailsauce herstellen. Die gebratenen Garnelen darin marinieren. 

2.
Schritt

Für den Salat Rote Bete ca. 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. In der Zwischenzeit Blumenkohlröschen abschneiden, Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in Salzwasser bissfest garen. Friséesalat und Radicchio waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob zupfen. Orangenschale großzügig abschälen und die Filets herauslösen. Rote-Bete-Schale mit einem Küchenpapier abreiben. 

3.
Schritt

Aus Senf, Öl, Essig und Honig eine Vinaigrette anrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Salat damit marinieren und mit den Garnelen auf einem Teller oder in einer Cocktailschale anrichten. Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Salat damit garnieren, restliche Cocktailsauce und Brot dazu reichen.

Video zu Winterlicher Garnelencocktail mit Senfvinaigrette

Garnelencocktail mit einer Scheibe Brot auf einem schwarzen Teller. Daneben liegt ein geschlossenes Senfglas.

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