Yufka-Quiche mit Marktgemüse
Yufka was ...?! Mit dem türkischen dünnen Teig und viel knackigem Gemüse bringt ihr schnell und einfach eine knusprige Quiche auf den Tisch!
Zutaten
Zubereitung
Gemüse bei Bedarf schälen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Gegebenfall Fenchelgrün aufheben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse und Zwiebel darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Rosmarin zugeben, durchschwenken und beiseitestellen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gemüse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Quicheform mit Butter einfetten und Yufkablätter leicht überlappend hineinlegen. Anschließend mit etwas Butter bestreichen. Gemüsemasse einfüllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 30–35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamicosenf, restliches Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls Fenchelgrün hacken und unterheben. Yufka-Quiche mit Wildkräutersalat anrichten.