Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 292 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g
KH: 26 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Wer keinen Yufka-Teig bekommt, kann auch Blätterteig verwenden. Dadurch erhöhen sich allerdings die Kalorien.

Yufka-Quiche mit Marktgemüse

Yufka was ...?! Mit dem türkischen dünnen Teig und viel knackigem Gemüse bringt ihr schnell und einfach eine knusprige Quiche auf den Tisch! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 292 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g
KH: 26 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Wer keinen Yufka-Teig bekommt, kann auch Blätterteig verwenden. Dadurch erhöhen sich allerdings die Kalorien.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Quiche
400 Gramm Gramm
Marktgemüse (z.B. Fenchel, Uhrmöhren etc.)
Marktgemüse (z.B. Fenchel, Uhrmöhren etc.)
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
3
Ei
Eier
300 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
4 Blatt Blätter
Yufkateig aus dem Kühlregal
Yufkateig aus dem Kühlregal
0
Butter
Butter
Für den Salat
30 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamico-Senf
Balsamico-Senf
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
1,5 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Gemüse bei Bedarf schälen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Gegebenfall Fenchelgrün aufheben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse und Zwiebel darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Rosmarin zugeben, durchschwenken und beiseitestellen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gemüse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

3.
Schritt

Eine Quicheform mit Butter einfetten und Yufkablätter leicht überlappend hineinlegen. Anschließend mit etwas Butter bestreichen. Gemüsemasse einfüllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 30–35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamicosenf, restliches Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls Fenchelgrün hacken und unterheben. Yufka-Quiche mit Wildkräutersalat anrichten. 

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