Kohlrabi-Saltimbocca mit Möhren-Ingwer-Dressing
Die vegane Saltimbocca ist da! Mit Kohlrabi, Äpfeln und Möhren – frischer geht's nicht!
Zutaten
Zubereitung
Salbei waschen und trocken tupfen. Kohlrabi schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini waschen, halbieren und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
Kohlrabi abgießen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe Kohlrabi mit einem Blatt Salbei und mit einer Zucchinischeibe belegen. Mit Zahnstochern fixieren.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kohlrabi von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Karottensaft, Essig, 6 EL Öl, Senf und Ingwerknollen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
Apfel und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten braten. Anschließend Salat, Äpfel, Sonnenblumenkerne und Dressing in einer Schüssel mischen. Veganes Saltimbocca mit Salat und Zitronenmelisse anrichten.