Schokowaffeln mit Orangen-Senf-Chutney
Waffeln und Schokolade passen einfach mega gut zusammen. Mit dem derbe guten Chutney bekommst du ein super fancy Topping. #yummy
Zutaten
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einer anderen Schüssel 50 g Zucker, Vanillinzucker und Eier ebenfalls cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, Balsamico-Senf und Saure Sahne miteinander mischen.
Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Waffelteig nacheinander ausbacken. Drei Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Übrige Orange halbieren und Saft auspressen.
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orangenstücke, Orangensaft, 150 ml Wasser, Weißwein, Vanillemark, –schote und Zimt zugeben und solange offen bei niedriger Hitze kochen lassen, bis eine dickliche Soße entsteht. Gelegentlich umrühren. Anschließend Honig-Senf einrühren. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Chutney damit binden.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Waffeln auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Chutney und Minze servieren.